• 2014.06.30 Monday
6月16日に桃山学院大学の学生さんによる学内でのパンの販売を行いました!
今回販売したのは前回のブルスケッタを改良したピザトーストと、いずみの里で新たに販売するみかんペーストを使用したマドレーヌです!


今回も大好評で無事に完売させることができました☆
今後ともいずみの里と桃山学院大学の活動を応援してください!!

  • 2013.10.21 Monday
10/7と10/21の二日間、桃山学院大学構内でパンの販売を行いました!
経営学部の学生とのコラボです。

この販売のために学生と企画した商品がこちら☆

米粉を使用したフランスパンのブルスケッタ!
ピザ風とポテトサラダの2種類です☆

この他にも、菓子パン2種類とジュースも販売しました。

大変好評のため二日間とも1時間で完売しました!




これからも、いずみの里と桃山学院大学をよろしくお願いします!!

 

  • 2012.07.17 Tuesday
みなさまに大変好評いただいている【みかん餡】。
またまた新しいプロジェクトが動き始めました〜。

桃山学院大学の牧野ゼミ生が企画する「地域農業の活性化を目的に、和泉市で作られたおいしい食材を活かした商品を開発し、全国にオススメできる特産品にする」の題材に、【みかん餡】を取り上げて頂くことになりました。

企画の第一歩として、まずは商品化するレシピの考案。
先日、ゼミ生のみなさんと一緒に和泉市府中駅前の「大阪調理製菓専門学校」に行って来ました。
こちらの専門学校に通う未来の料理人の皆さんと一緒に【みかん餡】を使ったレシピを考案し、近い将来の商品化目指します!

どんな【みかん餡】商品が生まれるのでしょうか〜!?

桃山学院大学牧野ゼミ生と大阪調理製菓専門学校といずみの里のコラボレーション。
ぜひ楽しみにしていてくださいね。


  • 2012.07.14 Saturday
7月9日〜13日の5日間、桃山学院大学キャンパス内で、いずみの里の【米粉パン】など、大阪産(おおさかもん)の販売をいたしました。
一番人気のウインナーパンを始め、あっという間に売り切れてしまいました。

お昼休み、朴教授のゼミ生達が販売している様子です。
若さと活気が溢れています!「最後の一個ですー!」

桃山学院大学のみなさん、ありがとうございました。

  • 2012.07.12 Thursday
去る7月8日(日曜日)、大阪府咲洲庁舎一階フェスパにて開催された『大阪産(おおさかもん)大集合』に、いずみの里も参加してきました。
【金山寺みそ】の試食販売では、沢山の方に喜んで頂くことができ、とても励みになりました。【米粉パンのラスク】なども大好評で、大変楽しい一日となりました。
お越しいただいた皆様、ありがとうございました!

1

profile

大阪府和泉市内の生活改善グループの女性有志50人で設立した、大阪府内初の農家女性による農業法人です。農家のお母ちゃんだからこそできる事を考え、みんなで力を合わせて活動しています。

アクセス/営業時間

大阪府和泉市仏並町398-1
和泉市南部リージョンセンター
道の駅「いずみ山愛の里」内
TEL:0725-92-3877
FAX:0725-92-3870
営業時間:
(販売・喫茶)9:00〜17:00
(お食事)9:00〜15:00

阪和自動車道「岸和田和泉IC」から約7km/泉北高速鉄道「和泉中央駅」から南海バス・父鬼行または槙尾山口行にて「槇尾中学校前」下車(約30分)、徒歩約15分
地図をGoogleMapで見る

links

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

selected entries

categories

archives

others

mobile

qrcode

search this site.